16/05/2018

Grêmio 2018

Grêmio vence Monagas e passa para as oitavas da Libertadores

Grêmio 2018
Volante Jaílson marcou o tento da vitória aos 50 minutos da etapa final em cobrança de pênalti
Maturín - No sufoco, os reservas do Grêmio derrotaram o Monagas por 2 a 1 e colocaram o Tricolor nas oitavas da Libertadores. O gol da vitória veio aos 50 da etapa final com Jailson, em cobrança de pênalti. Na rodada derradeira, o Tricolor encerra a participação com o Defensor, na Arena.
O jogo
Diante de um adversário mais frágil, o Grêmio iniciou no ataque e conseguia encaixar os passes com naturalidade. A prova da superioridade foi aos 5 minutos, quando Madson trabalhou com Ramiro e cruzou na medida para Alisson. O atacante bateu por cima do gol.
Minutos depois, o próprio Alisson sentiu uma dor na posterior da coxa esquerda e precisou ser substituído por Maicosuel.
Apesar do início positivo, o ritmo do Tricolor caiu no decorrer da partida e poucas jogadas de perigo eram criadas.
Na casa dos 32 minutos a melhor oportunidade. Cícero cobrou falta na entrada da grande área e carimbou o poste do goleiro. No rebote, Maicosuel chutou muito mal e mandou para fora.
Já o Monagas que pouco fazia em campo, assustou nos minutos finais com Romero. O lateral dominou na grande área, driblou Kannemann e bateu forte. Marcelo Grohe caiu e mandou para escanteio.
Na etapa final o ritmo do jogo continuou lento. As duas equipes brigavam muito no meio de campo e o Grêmio, com mais qualidade, não conseguia se sobressair.
Em lance raro do time brasileiro, Ramiro dominou na intermediária e bateu no cantinho do goleiro Baroja, que demorou a cair e viu a bola entrar mansamente no gol.
Na reta final do confronto, o Tricolor deu bobeira no sistema defensivo e viu o Monagas ficar perto do empate. Reyes cruzou e Cádiz entrou de carrinho. Marcelo Grohe se atirou e fez uma defesa espetacular para segurar a vitória.
Nos acréscimos o Monagas conseguiu o empate. Luiz González fez jogada individual e cruzou. Kannemann foi tentar tirar e mandou para o fundo das redes.
Quando parecia que o duelo ficaria empatado o Tricolor fez o gol da vitória. Cícero foi derrubado na grande área e o árbitro deu pênalti. Na cobrança, Jaílson marcou o tento dele, 2 a 1.