02/09/2019

Lajeadense 2019

Primeira derrota em casa na Copa Seu Verardi

Estreia de Wallace Lemos no comando técnico do Lajeadense foi com derrota para o Avenida, em partida válida pela 4ª rodada da competição. Próximo compromisso será no domingo (8), em Lajeado, no duelo com o São José de Porto Alegre
Lajeado – O Clube Esportivo Lajeadense encarou o Avenida de Santa Cruz do Sul, no domingo (1º), às 19h, no Estádio Alviazul. Cerca de 400 torcedores presenciaram a primeira derrota em casa e a segunda no certame. Com o resultado negativo, representante do Vale do Taquari caiu para a quarta colocação na chave C.
O jogo
A primeira chance de gol foi Lajeadense logo aos três minutos. Cidinho, ex-Avenida, recebeu um passe dentro da área e chutou forte, obrigando o goleiro Fabiano Heves a espalmar para escanteio. Na cobrança, Allan Patrick jogou na área, mas o zagueiro Luís Henrique cortou. Aos cinco, foi a vez do Avenida chegar. Alexandre recuperou a bola da defesa e lançou para Leleco que entrou em velocidade na área da equipe da casa. O atacante devolveu para Alexandre que chutou por cima da goleira defendida por Huppes. Aos dez minutos a chance mais clara de gol do Lajeadense. Igor cruzou da direita. Cidinho cabeceou sozinho dentro da área, mas mandou pela linha de fundo.
Ao longo do primeiro tempo, o Avenida passou a dominar as ações na partida. Aos 35 minutos, Marcos Paraná arriscou um chute de perna esquerda no ângulo. O goleiro Huppes se esticou e buscou com a ponta dos dedos, salvando o Lajeadense. A pressão surtiu efeito aos 44 minutos. Alexandre soltou uma bomba em cobrança de falta pela direita do ataque. O goleiro Huppes espalmou e, na sobra, o zagueiro Luís Henrique chutou para o fundo da rede abrindo o placar e marcando seu terceiro gol na temporada: Avenida: 1 a 0. Ao final da primeira etapa, os jogadores da equipe alviazul reclamaram junto ao árbitro Francisco Dias que o zagueiro do Periquito teria chutado a mão do goleiro Huppes no gol.
Atrás do marcador, o Lajeadense iniciou o segundo tempo pressionando. A defesa sólida do Avenida, no entanto, afastava as possibilidades de gol e tentava chegar com velocidade no contra ataque. Aos 23, Fabiano Heves afastou parcialmente um cruzamento na área do Avenida e a bola sobrou para Wallace, que fintou e chutou por cima do gol já sem goleiro, perdendo grande chance para a equipe de Lajeado. Mesmo diante da pressão do Lajeadense, o Periquito conseguiu manter o placar e garantir a primeira vitória na Copa Seu Verardi.
Ficha técnica
Lajeadense: Huppes, Igor, Renan, Nilo, Naílson (c), Dal Pian, Allan Patrick (Ariel), Marquinhos (Arthur Taufer), Wallace, Marcelo Benia, Cidinho (Max) (Ebere). Técnico: Wallace Lemos
Avenida: Fabiano, Bindé, Luís Henrique, Claudinho, Marcio, F. Manoel, M. Paraná, Elias, Alexandre, F. Torres e Leleco. Técnico: China Balbino
Classificação: Caxias e São José (6 pontos); Avenida e Lajeadense (3) e Grêmio (sem pontuar).