15/09/2019

Lajeadense 2019

Empate, mas com apresentação convincente

Alviazul esteve muito próximo de vencer o Zequinha na manhã deste domingo, em partida válida pela 5ª rodada da Copa Seu Verardi. Lajeadense ficou duas vezes na frente do marcador, mas o elenco da capital do Estado conseguiu o empate. Gols do Lajeadense foram anotados por Mateus e Nilo. Pela tabela, próximo confronto do Alviazul será diante do Grêmio, na quinta-feira (19), às 15h, em Eldorado do Sul
Lajeado – Os poucos torcedores que compareceram no Estádio Alviazul, no domingo (15), às 11h, para assistir a partida entre o Lajeadense e São José de Porto Alegre, viram um grande jogo, com ambas equipes em busca do gol da vitória do início ao fim do embate.
O jogo
Os primeiros minutos de bola rolando foram de pressão do Zequinha. Aos cinco minutos veio a resposta do representante do Vale do Taquari. Roger avançou pelo lado esquerdo e tocou para Wallace na entrada da área. O camisa 9 escorou para Ariel no lado oposto, mas a zaga aliviou no momento da conclusão. Aos 10, Mateus subiu com estilo dentro da área do elenco porto-alegrense e desviou de cabeça o cruzamento de Roger. O goleiro Fábio protagonizou uma defesa de puro reflexo. Quatro minutos depois a Ariel não conseguiu concluir dentro da área. Aos 35, falta para o Lajeadense. Roger cobrou para dentro da área dos visitantes. Ariel escorou para Mateus, que mandou com o pé direito, estabelecendo a vantagem no placar. Lajeadense: 1 a 0. O Zequinha reagiu e um minuto depois chegou ao gol do empate. Márcio Lima cruzou da direita. Tiago Pará levou vantagem em cima da zaga lajeadense e mandou para o fundo da rede de Vítor: 1 a 1. O Alviazaul não se intimidou e dois minutos depois voltou a levar perigo a meta adversária. Wallace passou por dois marcadores e concluiu no canto esquerdo, mas Fábio espalmou para linha de fundo. Roger cobrou o escanteio. Nilo apareceu de surpresa e mandou de cabeça. Lajeadense: 2 a 1.
Aos 20 minutos da etapa complementar, o Lajeadense teve a chance de matar o jogo. Naílson levou a melhor na disputa pela posse da bola e fez um passe milimétrico para Wallace. Ele avançou pela esquerda e fez o arremate do bico da área. No entanto, a “gorduchinha” acabou indo pela linha de fundo.
Aos 30, o São José chegou na área do Lajeadense em perfeita triangulação, mas Vítor salvou o chute à queima roupa de Tavares. Aos 37, já com várias substituições no grupo, o Lajeadense sofreu novo empate. Márcio Lima cruzou e Tavares subiu no terceiro andar e mandou um “tijolaço” para o fundo da rede de Vítor: 2 a 2. Aos 39, Max passou pela marcação e entou na área pelo lado direito de ataque. No cruzamento a zaga aliviou mais uma grande chance do Lajeadense.
Classificação Chave C: São José (10 pontos); Caxias (9); Lajeadense (4); Avenida (3) e Grêmio (sem pontuar).