02/12/2019

Regional Certel/Sicredi 2019

Estudiantes fatura o título nos aspirantes

Na principal categoria, o Boavistense de Boa vista do Sul empatou em 1 a 1 com a Assespe de Venâncio Aires e deu a volta olímpica na casa do adversário
Lajeado – A Associação das Ligas do Vale do Taquari (Aslivata) realizou no domingo (1º), as finais dos aspirantes e titulares do Regional Certel Sicredi 2019.
Titulares
Em Venâncio Aires, a Assespe, do técnico Breunig, encarou a equipe o Boavistense de Boa Vista do Sul, do treinador Radavelli. O time da casa abriu o marcador logo no início da partida. A bola foi alçada por Pastel para dentro da área do Boavistense e sobrou para Angolano estufar a rede. Assespe: 1 a 0. Na etapa complementar, Radavelli colocou em campo o jovem Felipe. A substituição deu resultado. Em sua primeira participação balançou a rede da Assespe: 1 a 1. Como havia vencido o duelo de ida, o Boavistense jogou com o regulamento embaixo do braço e segurou o empate até o apito final, para soltar o grito de “é campeão” e dar a tradicional volta olímpica.
Aspirantes
Na decisão do título, o Estudiantes de Conventos, do técnico Renan Beuren, encarou a equipe do União Santo André, do treinador Gustavo Zanatta, o “Mão”. Os primeiros 45 minutos de jogo foram mais de transpiração do que inspiração, com ambas equipes lutando de maneira desordenada pela posse da bola. No entanto, ambas equipes tiveram chances de abrir o placar.  As duas oportunidades do Estudiantes passaram pelo artilheiro João Felipe de Moura. Na primeira, Luis Fernando Pitol defendeu o tiro a queima roupa. Aos 47 minutos, Juninho escapou pelo lado esquerdo de ataque e quase na linha de fundo cruzou para a área do time santo. João de Moura apareceu no lado oposto e concluiu para o fundo da rede, marcando seu 15º gol na competição. Estudiantes: 1 a 0. O União santo André voltou mais ofensivo na etapa complementar. A igualdade no marcador veio aos 30 minutos. O zagueirão Franco entrou a dribles na área e foi derrubado. O árbitro assinalou penalidade máxima. Franco cobrou com perfeição e deixou tudo igual: 1 a 1. Com o resultado, o Estudiantes conquistou a Copa Certel Sicredi 2019 na categoria Aspirantes, no ano em que a agremição completa seus 50 anos de fundação.

Finais – Jogos de Volta – Dia: 1º/12 – 15h30min - Titulares
Venâncio Aires – Assespe 1x1 Boavistense/Boa vista do Sul (*)
(*) Jogam por dois empates
Finais – Jogos de Volta – Dia: 1º/12 – 13h30min - Aspirantes
Venâncio Aires – Estudiantes/Lajeado 1x1 União Santo André/Lajeado (*)
Classificação Titulares
Boavistense (23 pontos) e Assespe (19).
Classificação Aspirantes
União Santo André (35 pontos) e Estudiantes/Lajeado (29).
Série B – Copinha
Classificação Série Ouro: Alto Taquari/Teutônia (24 pontos) e Minuano/Canudos do Vale (19).
Classificação Série Prata: Esperança/Arroio do Meio (20 pontos) e Largados/Bom Retiro do Sul (13).
Veterano
Classificação Série Ouro: União de Palmas/Encantado (22 pontos) e Assespe/Venâncio Aires (20).
Classificação Série Prata: Cruzeiro/Santa Clara do Sul (20 pontos) e Brasil/Marques de Souza (18).

Finais – Jogos de Ida – Veterano – Dia: 24/11
Encantado – Ouro – 10h15min - União de Palmas/Encantado 1x0 Assespe/Venâncio Aires (*)
Encantado – Prata – 8h30min - Cruzeiro/Santa Clara do Sul (*) 1x2 Brasil/Marques de Souza