Grêmio 2023

Grêmio perde para o Flamengo e terá de reverter desvantagem no Maracanã para avançar

Grêmio 2023
Tricolor levou 2 a 0 na Arena; gols foram de Gabigol e Thiago Maia
Porto Alegre - O Grêmio terá de provar sua imortalidade para manter o sonho de título da Copa do Brasil em 2023. Em uma noite que começou com festa pela permanência de Luis Suárez até o fim deste ano, o Flamengo venceu o Tricolor por 2 a 0 na partida de ida das semifinais.
Um resultado que garante ao time carioca uma vantagem confortável para o jogo de volta, no dia 16 de agosto, no Maracanã. Só uma vitória por três gols de diferença, ou por dois gols para levar a disputa aos pênaltis, mantém o sonho do hexa possível ainda neste ano.
O Grêmio não teve surpresas na escalação. O que não impediu a festa da torcida na Arena quando o nome de Luis Suárez ecoou no sistema de som. Após o anúncio de Renato Portaluppi da permanência do centroavante até dezembro, a confirmação da presença do camisa 9 animou o estádio. Villasanti, preservado contra o Atlético-MG, também retornou ao time para enfrentar o Flamengo.
Suárez criou sozinho a primeira chance. Interceptou um passe no meio de campo e arriscou do círculo central. A bola passou perto do travessão de Matheus Cunha, aos três minutos.
Aos 12, ao pressionar a saída de bola do Flamengo, Villasanti recuperou na entrada da área. O paraguaio ficou de frente ao goleiro, mas errou na finalização. Depois, Suárez tentou encobrir o goleiro no rebote, mas também não acertou o gol.
O ambiente na Arena se contagiou pela intensidade da partida. A torcida fazia festa a cada ataque ou desarme feito contra os jogadores do Flamengo. Só que as duas equipes tinham dificuldades para criar chances claras de jogo. O Grêmio se defendia mais perto do próprio gol e deixava o Flamengo ter a bola. Um sinal perigoso. E que custou caro.
Bastou um erro na saída de bola, e o Flamengo abriu o placar. Foi quando Wesley recuperou a bola e acionou Bruno Henrique, sem marcação no lado direito. O atacante encontrou Gabigol completamente livre no centro da área. O camisa 10 do Flamengo finalizou o cruzamento de primeira, sem chances para Grando, aos 33 minutos: 1 a 0.
Incomodado pela falta de resposta do time, Renato mandou Ferreira para o aquecimento. Só que foi o Flamengo que teve a chance de marcar. Foi quando Raphael Claus marcou pênalti de Bruno Alves, que desviou um cruzamento com o braço direito. Gabigol pegou a bola, fez a pose antes da batida, mas chutou rasteiro e parou em grande defesa de Grando.
Após escapar de terminar os primeiros 45 minutos em desvantagem ainda pior, Renato resolveu mexer. Amarelado, Bruno Uvini deu lugar a Ferreira. A entrada de mais um atacante reposicionou o Grêmio no esquema 4-2-3-1. E, mesmo em poucos minutos, o camisa 10 tornou o Tricolor um time mais veloz.
Expulsão de Kannemann e mais um gol do Flamengo
O início do segundo tempo trouxe um problema para o Grêmio. Fora da disputa da bola, Kannemann acertou Gabigol e levou o terceiro amarelo. Minutos depois, veio o vermelho. O zagueiro argentino deu um carrinho em Everton Ribeiro e foi expulso. Renato refez a defesa com a entrada de Gustavo Martins no lugar de Cristaldo.
Depois, uma linda combinação de passes quase resultou em gol do Grêmio. Ferreira tabelou com Villasanti e recebeu na entrada da área. O chute do camisa 10 passou perto do gol.
Éverton Ribeiro, em chute de fora da área, respondeu. Mas Grando pegou sem dificuldades no meio do gol. Aos 23, não teve como defender. Após longa troca de passes, em combinação que passou do lado direito para o esquerdo do campo, Thiago Maia recebeu na área e bateu cruzado. O desvio tirou as chances de defesa do goleiro gremista.
Sem conseguir atacar, e oferecendo espaços aos contra-ataques do Flamengo, o Grêmio adotou estratégia kamikaze na busca por um gol. O toque de bola dos cariocas envolveu os marcadores e ajudava a matar tempo do jogo. O fim de noite foi triste para os gremistas.