29/10/2023

Regional Certel Sicredi 2023

Definidas as quartas de final da Série A

Na Série B, foi definido os confrontos das semifinais e no veterano já são conhecidos três semifinalistas. A outra vaga será apontada na última rodada

Westfália - A Associação das Ligas do Vale do Taquari (Aslivata) realizou neste domingo (29). a 9ª rodada da série A (jogos de volta das oitavas de final), a 5ª rodada do veterano e ainda os confrontos da 6ª rodada da série B.

A equipe do Juventude Berlim, de Westfália terminou esta fase com a melhor campanha nos titulares e o Estudiantes, de Lajeado, nos aspirantes.
Titulares
Na bonita praça esportiva do campeão Juventude Berlim, de Westfália, o time da casa, do treinador Valdair Klicks encarou o GR Canabarrense, do técnico Vanderlei Weiand, o “Peixe”, No jogo de ida, vitória de 2 a 1 do Juventude. O elenco do Canabarrense saiu jogando com Vini, Vítor, Antônio, Black, Felipe, Talis, Luan, Edo, Dioguinho, Dhomini e Ricardo Maria. Já a equipe da casa foi a campo com a seguinte escalação: Matheus, Gustavo, Lucas Brunelo, Cabelo, Téo Feijão, Leo Santos, Zuchi, Joãozinho, Maiquel, Giba e João Guilherme.

Com dois minutos de jogo, Maiquel cobrou falta pelo lado esquerdo. Ricardo Zuchi concluiu certeiro e abriu o placar. Juventude: 1 a 0. Aos 32 minutos da etapa final, Maiquel entrou na área e foi derrubado. O árbitro nada marcou, mas o assistente levantou a bandeira e anotou a penalidade. Maiquel cobrou com perfeição e correu para o abraço: 2 a 0. Este foi o 10º gol do artilheiro na competição.

Em Lajeado, o Estudiantes de Conventos, orientado a beira do gramado pela dupla Rene do Nascimento, o “Naco” e Fabiano Cotona recebeu a equipe do Taquariense, de Taquari. Como havia vencido por 3 a 2, a partida de ida, o elenco lajeadense garantiu a classificação, com o empate em 1 a 1. No entanto, foi o visitante quem largou na frente. Bruninho acertou um chute de longa distância, sem chances para o goleiro Mael. Taquariense: 1 a 0. O empate ocorreu logo no início da etapa final, com Alisson da Rosa, o “Gão” decretando a igualdade: 1 a 1.
Aspirantes
Em Westfália, o Juventude goleou a equipe do Canabarrense, com gols de Dudi (2), Tassio (1) e Tafé (1). O gol de honra do Canabarrense foi anotado Cristiano.

Em Lajeado, o elenco do Estudiantes confirmou a campanha de excelência e goleou a SERC Riograndense, de Imigrante, com dois gols de Mica, além de Dentinho e Faia, uma vez cada.
Veteranos

O Penharol, de Lajeado, do técnico Catarina, não saiu do empate sem gols diante do Rudibar FC, de Bom Retiro do Sul, mas foi suficiente para carimbar a vaga às semifinais, com uma rodada de antecedência.
Regional Certel Sicredi 2023 – Série A – Aspirantes
9ª Rodada – Oitavas de Final – Dia: 29/10 – 13h30min – Jogos de Volta
Encantado – SDRC Serrano 3x0 Ecas/Imigrante
Westfália – Juventude Berlim 4x2 GR Canabarrense/Teutônia
Mato Leitão – Fluminense/Mato Leitão 1x1 EC 7 de Setembro/Arroio do Meio
Lajeado – EC Estudiantes/Lajeado 4x0 SERC Riograndense/Imigrante
Marques de Souza – EC Brasil/Marques de Souza 1x0 EC Minuano/Canudos do Vale – Pênaltis: Minuano – 3x4
Nova Bréscia – SRC Tiradentes/Nova Bréscia 0x1 Juventude/Guaporé
Classificação Geral: Estudiantes (22 pontos); Fluminense (20); Serrano (18); Juventude/Guaporé (13); Minuano e Juventude Berlim (10).

Lajeado – EC Estudiantes/Lajeado 1x1 Taquariense/Taquari
Marques de Souza – EC Brasil/Marques de Souza 0x1 EC Minuano/Canudos do Vale - Pênaltis: Minuano – 4x3
Nova Bréscia – SRC Tiradentes/Nova Bréscia 0x1 Juventude/Guaporé – Pênaltis: Juventude – 8x7
Classificação Geral: Juventude Berlim (22 pontos); Serrano (20); Fluminense (19); Estudiantes (18); Juventude/Guapore (12) e Minuano (11).
10ª Rodada – Quartas de Final – Dia: 5/11 – 16h – Jogos de Ida

Fórmula de Disputa

1. b) Segunda Fase, com a participação dos 12 (doze) clubes classificados da primeira fase, dispostas em 06 (seis) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking, (1º Campanha Geral x 12º Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 11º Campanha Geral, etc..). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
  2. c) Terceira fase, com a participação de 6 (seis) clubes vencedores dos confrontos da segunda fase, dispostas em 03 (três) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking (1º Campanha Geral x 6º Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 5º Campanha Geral, etc..). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
  3. d) Quarta fase, Semifinais, com a participação de 3 (três) clubes vencedores dos confrontos da terceira fase, mais o clube perdedor da terceira fase com a melhor campanha geral, dispostas em 02 (duas) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking (1º Campanha Geral x melhor perdedor da terceira fase que volta como 4º na Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 3º Campanha Geral). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
  4. e) Quinta fase, FINAL, com a participação de 02 (dois) clubes vencedores dos confrontos da quarta fase, semifinais, dispostas em 01 (uma) chave, com 02 (dois) clubes na chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos. Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.

Art. 70º Os critérios para definição das partidas de ida e de volta nos confrontos da 2º Fase em diante são os seguintes, considerando somente a categoria em questão (titulares):

1. a) Segunda Fase, Terceira Fase, Quarta Fase (Semifinais) e Quinta Fase (Final) – Nesses confrontos o clube de melhor campanha sediará o jogo de volta. O clube de melhor disciplina receberá um bônus de R$ 600,00 (seiscentos reais).

Art. 71º Os critérios para apuração dos clubes classificados na primeira fase classificatória e todas as demais fases obedecerão à seguinte ordem:

1. a) Clube com maior número de pontos durante o campeonato;
  2. b) Clube com maior número de vitórias durante o campeonato;
  3. c) Confronto direto;
  4. d) Clube com menor número de pontos negativos na disciplina durante o campeonato; e) Defesa menos vazada durante o campeonato;

Poço das Antas - EC 11 Amigos/Poço das Antas 12x0 AE União Germana/Teutônia

Classificação: EC Poço das Antas/Poço das Antas e EC 11 Amigos/Poço das Antas (13 pontos); SER Juventude/Teutônia e SECR Juventude/Brochier (10).

Poço das Antas - EC 11 Amigos/Poço das Antas 2x1 AE União Germano/Teutônia

Classificação: SEC Delfinense/Estrela (18 pontos); EC 11 Amigos/Poço das Antas (10); AE União Germano/Teutônia (9); SECR Juventude/Brochier (8).

Brochier – SECR Juventude x SEC Delfinense/Estrela

Teutônia - União Germano x EC 11 Amigos/Poço das Antas

DA FÓRMULA DE DISPUTA

Art. 69º A 24ª COPA CERTEL SICREDI DA ASLIVATA - 2023 terá a participação de 06 (seis) clubes, sendo disputado em 03 (três) fases, sendo a 1º Fase classificatória, e as demais fases como segue:

1. a) Primeira fase classificatória, com a participação de 06 (seis) clubes dispostos em 01 (uma) chave.

Nessa fase as equipes se enfrentam dentro da chave, todos contra todos em turno único, e uma das rodadas será repetida, para cada clube jogar 06 (seis) jogos nessa fase, 3 jogos em casa e 3 jogos fora, classificando-se os 04 clubes de melhor campanha dentro da chave ao final dessa fase que vão para o mata-mata. Em caso de igualdade em pontos ao encerramento desta fase, os critérios para desempate são os estabelecidos no artigo 71º deste regulamento.

1. b) Segunda fase, semifinais, com a participação de 4 (quatro) clubes com melhor campanha da primeira fase, dispostas em 02 (duas) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking (1º Campanha Geral x 4º Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 3º Campanha Geral). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
  2. c) Terceira fase, FINAL, com a participação de 02 (dois) clubes vencedores dos confrontos da segunda fase, semifinais, dispostas em 01 (uma) chave, com 02 (dois) clubes na chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos. Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.

1. a) Segunda Fase (Semifinais) e Terceira Fase (Final) – Nesses confrontos o clube de melhor campanha sediará o jogo de volta. O clube de melhor disciplina receberá um bônus de R$ 300,00 (trezentos reais).

4. d) Clube com menor número de pontos negativos na disciplina durante o campeonato;

Mato Leitão – Fluminense FC 0x0 EC Canarinho/Cruzeiro do Sul

Classificação: EC Canarinho/Cruzeiro do Sul, EC Penharol/Lajeado e SE São José/Taquari (8 pontos); EC São Luiz/Venâncio Aires (6);); Fluminense FC/Mato Leitão (3) e Rudibar FC/Bom Retiro do Sul (2).