20/11/2023

Regional Certel Sicredi 2023

Estudiantes e Serrano largam em vantagem nas semifinais

Equipes de Lajeado e Encantado levaram a melhor diante de seus adversários, tanto nos aspirantes quanto nos titulares. Juventude Berlim e Fluminense/Mato Leitão terão que vencer no tempo normal e nos pênaltis para chegar a grande final
Na categoria de veteranos, os jogos de ida, das semifinais foram adiados, devido as péssimas condições dos gramados, após as fortes chuvas que caíram no Vale do Taquari. E, na Série B, EC 11 Amigos/Poço das Antas venceu a partida de ida, da final dos titulares, diante da SECR Juventude/Brochier, na casa do oponente. Nos aspirantes, empate em 1 a 1 entre as mesmas agremiações. Jogos da volta ocorrem no dia 3 de dezembro, em Poço das Antas.
Lajeado - A Associação das Ligas do Vale do Taquari (Aslivata) realizou no domingo (19), a 12ª rodada da série A (jogos de ida das semifinais), e ainda, os confrontos de ida, das finais da série B.
Titulares
Em Lajeado, na praça esportiva, do Estudiantes de Conventos, o time da casa, orientado a beira do gramado pela dupla Rene do Nascimento, o “Naco” e Fabiano Cotona, optaram em sair jogando com a seguinte formação: Mael, Bindé, Xandão, Petry, Uéslei, Fernando, China, Marquinhos, Teteu, Biel e João de Moura. Já. O Juventude Berlim, do treinador Valdair Kliks, foi a campo com Matheus, Gustavo, Cabelo, Lucas, Leo Santos, Vini, Joãozinho, Zuchi, Giba, Maiquel e Rodrigo.
A surpresa na formação do Estudiantes foi a entrada de Marquinhos na vaga de Dimi. A equipe ganhou mais consistência no meio campo e ainda contou com a substituição de dois titulares do Juventude (Joãozinho e Maiquel), ambos por lesão. Mesmo assim, o elenco visitante conseguiu segurar o ímpeto ofensivo do Estudiantes nos primeiros 45 minutos de jogo. A melhor chance de inaugurar om escore foi do Juventude. A bola foi cruzada para dentro da área do Estudiantes e Maiquel não conseguiu empurrar para o fundo da rede do goleiro Mael. Com dois minutos da etapa complementar, o Estudiantes abriu o placar. Marquinhos cobrou escanteio e Petry cabeceou rente ao chão, sem chances para Matheus: 1 a 0. Aos 15, Teteu cruzou da esquerda para dentro da área do Juventude. O zagueirão Xandão apareceu de surpresa no lado oposto e cabeceou certeiro: 2 a 0.
Em Mato Leitão, o Serrano, de Encantado, venceu a equipe do Fluminense, com gols de Gu, Ramon e Caju.
Aspirantes
Em Lajeado, o Estudiantes começou a partida diante do Juventude Berlim, de Westfália, de forma contundente. Nos primeiros 10 minutos de jogo, já vencia por 3 a 0, com o centroavante Faia, marcando um hat-trick. O Juventude diminuiu, em gol de oportunismo de Luca. No apito final, Estudiantes: 3 a 1.
Em Mato Leitão, o elenco encantadense venceu o time do Fluminense, com um gol de Jonas, aos 20 minutos da etapa final.
Regional Certel Sicredi 2023 – Série A – Aspirantes
12ª Rodada – Semifinais – Dia: 19/11 – 14h – Jogos de Ida
Lajeado – Estudiantes Conventos 3x1 Juventude Berlim/Westfália
Mato Leitão – Fluminense 0x1 SDRC Serrano/Encantado
Classificação Geral: Estudiantes (29 pontos); SDRC Serrano (25); Fluminense (21) e Juventude Berlim (13).
Mato Leitão – Fluminense 0x3 SDRC Serrano/Encantado
Classificação Geral: Serrano (29 pontos); Juventude Berlim (28); Estudiantes (24) e Fluminense (22).
13ª Rodada – Semifinais – Dia: 26/11 – 15h30min – Jogos de Volta
Fórmula de Disputa
1.d) Quarta fase, Semifinais, com a participação de 3 (três) clubes vencedores dos confrontos da terceira fase, mais o clube perdedor da terceira fase com a melhor campanha geral, dispostas em 02 (duas) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking (1º Campanha Geral x melhor perdedor da terceira fase que volta como 4º na Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 3º Campanha Geral). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
2.e) Quinta fase, FINAL, com a participação de 02 (dois) clubes vencedores dos confrontos da quarta fase, semifinais, dispostas em 01 (uma) chave, com 02 (dois) clubes na chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos. Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
Art. 70º
Os critérios para definição das partidas de ida e de volta nos confrontos da 2º Fase em diante são os seguintes, considerando somente a categoria em questão (titulares):
1.a) Segunda Fase, Terceira Fase, Quarta Fase (Semifinais) e Quinta Fase (Final) – Nesses confrontos o clube de melhor campanha sediará o jogo de volta. O clube de melhor disciplina receberá um bônus de R$ 600,00 (seiscentos reais).
Art. 71º
Os critérios para apuração dos clubes classificados na primeira fase classificatória e todas as demais fases obedecerão à seguinte ordem:
1.a) Clube com maior número de pontos durante o campeonato;
2.b) Clube com maior número de vitórias durante o campeonato;
3.c) Confronto direto;
4.d) Clube com menor número de pontos negativos na disciplina durante o campeonato; e) Defesa menos vazada durante o campeonato;
5.f) Ataque mais positivo durante o campeonato;
6.g) Sorteio.
Regional Certel Sicredi 2023 - Série B - Titulares
9ª Rodada - Dia: 19/11 – Final – Jogo de Ida
Brochier – SECR Juventude/Brochier 1x2 EC 11 Amigos/Poço das Antas
Classificação: EC 11 Amigos/Poço das Antas (19 pontos) e SECR Juventude/Brochier (14).
10ª Rodada - Dia: 3/12 – Final – Jogo de Volta
Poço das Antas – EC 11 Amigos/Poço das Antas x SECR Juventude/Brochier
Regional Certel Sicredi 2023 - Série B - Aspirantes
Brochier – SECR Juventude/Brochier 1x1 EC 11 Amigos/Poço das Antas
DA FÓRMULA DE DISPUTA
Art. 69º
A 24ª COPA CERTEL SICREDI DA ASLIVATA - 2023 terá a participação de 06 (seis) clubes, sendo disputado em 03 (três) fases, sendo a 1º Fase classificatória, e as demais fases como segue:
1.c) Terceira fase, FINAL, com a participação de 02 (dois) clubes vencedores dos confrontos da segunda fase, semifinais, dispostas em 01 (uma) chave, com 02 (dois) clubes na chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos. Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
Art. 70º
1.a) Segunda Fase (Semifinais) e Terceira Fase (Final) – Nesses confrontos o clube de melhor campanha sediará o jogo de volta. O clube de melhor disciplina receberá um bônus de R$ 300,00 (trezentos reais).
Art. 71º
4.d) Clube com menor número de pontos negativos na disciplina durante o campeonato;
Lajeado - EC Penharol/Lajeado x EC São Luiz/Venâncio Aires
Classificação: EC Canarinho/Cruzeiro do Sul (11 pontos); EC São Luiz/Venâncio Aires (9); EC Penharol/Lajeado e SE São José/Taquari (8).
8ª Rodada - Dia: 3/12 – Semifinais – Jogos de Volta – 10h
Cruzeiro do Sul - EC Canarinho x SE São José/Taquari
Venâncio Aires - EC São Luiz x EC Penharol/Lajeado
1.b) Segunda fase, semifinais, com a participação de 4 (quatro) clubes com melhor campanha da primeira fase, dispostas em 02 (duas) chaves, com 02 (dois) clubes em cada chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos, e os confrontos serão definidos através do ranking (1º Campanha Geral x 4º Campanha Geral, 2º Campanha Geral x 3º Campanha Geral). Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
2.c) Terceira fase, FINAL, com a participação de 02 (dois) clubes vencedores dos confrontos da segunda fase, semifinais, dispostas em 01 (uma) chave, com 02 (dois) clubes na chave, onde serão disputados dois jogos (180 minutos), numa melhor de 06 (seis) pontos. Nesses confrontos, após 180 (cento e oitenta) minutos, se cada clube venceu uma partida (90 minutos), indiferente do saldo de gols, ou se os dois jogos terminaram empatados, haverá cobrança de penalidades máximas, numa série de 5 (cinco) cobranças alternadas para cada clube, permanecendo a igualdade prossegue as cobranças intercaladas uma a uma até sair um vencedor.
Art. 70º
Os critérios para definição das partidas de ida e de volta nos confrontos da 2º Fase em diante são os seguintes: