19/08/2024

25ª Copa Certel Sicredi da Aslivata 2024

Estudiantes vence nos aspirantes e titulares

Cerca de dois mil torcedores prestigiaram o início do maior campeonato amador do sul do Estado. Antes da bola rolar na categoria dos titulares, foi entoado o Hino Nacional e logo depois, Ilvo Poersch, da Certel, Adilson Metz, do Sicredi Integração-RS/MG e o prefeito de Lajeado, Marcelo Caumo protagonizaram um momento de descontração, dando o pontapé inicial da competição

Lajeado – Na tarde de domingo (18), ocorreu o a abertura oficial da 25ª Copa Certel Sicredi da Aslivata 2024. Na bonita praça esportiva do Estudiantes de Conventos, as emoções ficaram para os confrontos, tanto dos aspirantes quanto dos titulares, envolvendo a equipe mandante – atual campeão – e o time do Nova Berlim de Canudos do Vale.

Nos aspirantes, 0 Estudiantes abriu o placar aos cinco minutos da etapa inicial, com gol anotado por Micael. Vitor Hugo ampliou aos 18. No tempo final, Dentinho escapou em direção ao gol adversário e marcou o terceiro do elenco lajeadense. O Nova Berlim buscou uma reação e balançou a rede do Estudiantes em duas oportunidades, Uma com Luis e outra com Géli. Mas, a busca pela mudança do resultado parou por aí. No apito final, Estudiantes: 3 a 2.

Na categoria Titulares, o Estudiantes, orientado a beira do gramado pela dupla Rene do Nascimento, o “Naco” e Fabiano Kotona não teve vida fácil diante da equipe do Nova Berlim, da dupla Schmitt e Maninho. Em ambos os lados, muitos jogadores de alto nível técnico e com muita disposição física. Logo aos oito minutos de jogo, Dartora colocou o atual campeão na frente do placar. Estudiantes: 1 a 0. O jogo ficou eletrizante, com o Nova Berlim exigindo muito do sistema defensivo da equipe mandante, onde brilhou a estrela da dupla de zaga, formada por Teco e Xandy. Na sequência, Dimi levou o segundo cartão amarelo e o time mandante ficou com um homem a menos em campo. Mesmo assim conseguiu neutralizar as principais jogadas do adversário. No finalzinho do segundo tempo, Willian Kochenborger – o maior goleador da história do Regional – disparou em direção ao gol adversário e deu números finais ao marcador: 2 a 0.